jueves, 28 de marzo de 2013

RECETA DE MERMELADA DE POMELO, POR LINDA


Ahora es el momento de preparar una estupenda mermelada. Esta es la receta: 

Ingredientes:
1.      1 kilo de pomelos (2 o 3 pomelos)
2.      500g azúcar moreno
3.      500g azucar normal
4.      Zumo de dos limones

Preparación

Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de la mermelada de pomelo siguiendo las siguientes instrucciones:

1. Se lavan los pomelos uno por uno,
2. Pon los pomelos en una cacerola con suficiente agua para permitirlos flotar libremente.
3. Cuando comience a hervir, se deja a fuego lento por 2 horas.
4. Quita los pomelos del agua y déjalos enfriar.
5. Entonces corta los pomelos, se apartan las semilas y se cortan en tiritas finas o licuar a tu gusto.
6. Entonces pon los trozos de pomelos, el azúcar y el zumo de limón en una cacerola. Se deja a fuego lento.  Se remueve continuamente hasta que se disuelva el azúcar.
7. Sube el fuego y deja hervir unos 15 minutos  más o menos.
8. Se deja enfriar completamente y después se cierran los tarros.

Para asegurarse de que la mermelada está en su punto, se coloca una gota de la misma
en un plato. Si resbala y no deja rastro es que ya está lista. 
Cuando entibie transvasar y proteger la cara interna de la tapa con un disco de papel parafinado.
Cuando esté completamente fría la preparación, cerrar de modo que no pase el aire

¡Que aproveche!

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